Современная эпоха промышленных технологий и стремительный темп жизни, к сожалению, приводят к тому, что человеку все труднее и труднее оставаться здоровым без добавления в рацион чистых натуральных продуктов, замедляющий процессы старения, сохраняющих молодость, красоту и бодрость.
Еще на заре развития нутрициологии назначение витаминов помогло вылечить целый ряд заболеваний: цинга, бери-бери, рахит, железодефицитная и В12 - дефицитная анемия, и многие другие. Таким образом был установлен научно доказанный нутрициологический факт, который связан с наличием заболеваний обусловленных дефицитом витаминов и коррекция которыми позволила излечить эти заболевания.
Сегодня мы находимся в таких условиях жизнедеятельности, которые без специальных средств профилактики, почти со 100% вероятностью, приведут к развитию «болезней цивилизации»: ожирению, атеросклерозу, дистрофическим заболеваниям суставов и позвоночника, сахарному диабету или нарушению толерантности к глюкозе, и т.д.
При грамотном образе жизни и питания, обогащенного биологически активными веществами, можно избежать или значительно снизить выраженность, остановить дальнейшее развитие этих «болезней цивилизации».
Питание это базовая потребность человека. Её нельзя исключить. Будем честными: основная масса населения в России в настоящее время не готова принимать пищу для профилактики или лечения определенных заболеваний; не готова рассматривать пищу и активные добавки к ней как средство воздействия. Это влияет на готовность изменить традиционный тип питания и изменить его в сторону рационального, оптимального, оздоровительного, сбалансированного питания.
За последние десятилетия потребность в калориях снизилась с 3600 ккал (пахарь или лесоруб) до 2000 ккал (офисный работник), поэтому невозможно вместить в это количество пищи все необходимые витамины и минералы, к тому же в единице пищевого продукта их больше не стало – стало меньше (промышленный способ выращивания, например ускоренное выращивание огурца и томата в теплицах, аквакультурное разведение рыб и ускоренное выращивание птицы на гормонах роста и антибиотиках).
Пути решения этих проблем обсуждались на Международном семинаре «Питание и здоровье», проходившем в Москве. Директор института питания РАМН, профессор В. А. Тутельян пришел к выводу, что для поступления в организм достаточного количества питательных веществ пища должна быть обильной, что может привести к ожирению, но есть и другой способ сделать рацион более плотным и насыщенным полезными нутриентами: малый объем должен содержать максимальное количество биоактивных ингредиентов (путем витаминизирования продуктов и включения в рацион биоактивных веществ).
Биологически активные добавки к пище (БАД) – термин, вошедший в современную медицину недавно. Регулярный и целенаправленный прием добавок (трав, витаминов и минералов) позволяет решить многие проблемы, дает возможность индивидуализировать питание конкретного человека в зависимости от его потребностей, возраста и физиологического состояния.
Применение добавок (трав, витаминов и минералов) позволяет привести в действие механизм немедикаментозного регулирования и поддержания функций отдельных органов и систем человека, это эффективный способ первичной и вторичной профилактики наиболее распространенных заболеваний (сердечно-сосудистые заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта, эндокринные, гинекологические), и даже лечения (рахит, бери-бери).
Все биологически активные добавки, которыми я пользуюсь сама прошли государственную регистрацию и соответствуют требованиям действующего законодательства (ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки») и разрешены к реализации Министерством здравоохранения.
Еще на заре развития нутрициологии назначение витаминов помогло вылечить целый ряд заболеваний: цинга, бери-бери, рахит, железодефицитная и В12 - дефицитная анемия, и многие другие. Таким образом был установлен научно доказанный нутрициологический факт, который связан с наличием заболеваний обусловленных дефицитом витаминов и коррекция которыми позволила излечить эти заболевания.
Сегодня мы находимся в таких условиях жизнедеятельности, которые без специальных средств профилактики, почти со 100% вероятностью, приведут к развитию «болезней цивилизации»: ожирению, атеросклерозу, дистрофическим заболеваниям суставов и позвоночника, сахарному диабету или нарушению толерантности к глюкозе, и т.д.
При грамотном образе жизни и питания, обогащенного биологически активными веществами, можно избежать или значительно снизить выраженность, остановить дальнейшее развитие этих «болезней цивилизации».
Питание это базовая потребность человека. Её нельзя исключить. Будем честными: основная масса населения в России в настоящее время не готова принимать пищу для профилактики или лечения определенных заболеваний; не готова рассматривать пищу и активные добавки к ней как средство воздействия. Это влияет на готовность изменить традиционный тип питания и изменить его в сторону рационального, оптимального, оздоровительного, сбалансированного питания.
За последние десятилетия потребность в калориях снизилась с 3600 ккал (пахарь или лесоруб) до 2000 ккал (офисный работник), поэтому невозможно вместить в это количество пищи все необходимые витамины и минералы, к тому же в единице пищевого продукта их больше не стало – стало меньше (промышленный способ выращивания, например ускоренное выращивание огурца и томата в теплицах, аквакультурное разведение рыб и ускоренное выращивание птицы на гормонах роста и антибиотиках).
Пути решения этих проблем обсуждались на Международном семинаре «Питание и здоровье», проходившем в Москве. Директор института питания РАМН, профессор В. А. Тутельян пришел к выводу, что для поступления в организм достаточного количества питательных веществ пища должна быть обильной, что может привести к ожирению, но есть и другой способ сделать рацион более плотным и насыщенным полезными нутриентами: малый объем должен содержать максимальное количество биоактивных ингредиентов (путем витаминизирования продуктов и включения в рацион биоактивных веществ).
Биологически активные добавки к пище (БАД) – термин, вошедший в современную медицину недавно. Регулярный и целенаправленный прием добавок (трав, витаминов и минералов) позволяет решить многие проблемы, дает возможность индивидуализировать питание конкретного человека в зависимости от его потребностей, возраста и физиологического состояния.
Применение добавок (трав, витаминов и минералов) позволяет привести в действие механизм немедикаментозного регулирования и поддержания функций отдельных органов и систем человека, это эффективный способ первичной и вторичной профилактики наиболее распространенных заболеваний (сердечно-сосудистые заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта, эндокринные, гинекологические), и даже лечения (рахит, бери-бери).
Все биологически активные добавки, которыми я пользуюсь сама прошли государственную регистрацию и соответствуют требованиям действующего законодательства (ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки») и разрешены к реализации Министерством здравоохранения.
И да, я согласна с утверждением, что 90% БАДов на нашем рынке – «фуфло». Очень важно выбрать продукцию правильного производителя, не применяющего токсичные синтетические консерванты для своих полезных в общем - то трав и предлагающего эффективные достаточные дозировки нутриентов. Мои программы построены на травах, витаминах, минералах производителя NSP, так как это оптимальные дозы и стабильное качество.
Если Вы «не верите» в травы, не знаю чем я могу помочь…
Как получить дисконт в NSP и получить доступ к интернет-магазину? Свяжитесь со мной - я подскажу. Вы увидите весь ассортимент и цены со скидкой, сможете пользоваться акциями.
БАД к пище, также как и фармакологические препараты, не являются панацеей от всех болезней и напастей. Они представляют собой всего лишь инструменты, которые в умелых руках могут принести пользу нашему здоровью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий